Brot

Kräuterbrot



Für 1 Brot

  • 375 g Weizenmehl
  • 125 g Roggenmehl; 1800 fein
  • 1 Tl. Salz
  • 1/4 l Milch
  • 60 g Fett
  • 1 Dos. Frische Hefe oder Trockenhefe
  • 1 El. Zucker
  • 1 Handvoll Küchenkräuter ; fein gehackt evtl. Tk - z.
  • B.
  • Petersilie, Schnittlauch Dill, Sauerampfer, Kerbel
  • Borretsch, Kresse Pimpinelle, Knoblau
  • Eigelb zum bestreichen
  • Erfasst Am 27. 03. 98 Von

  • Ilka Spiess
  • Mehl in eine Schuessel geben. Salz und die gewiegten Kraeuter unterheben. Hefe mit Zucker und Milch aufruehren. Zusammen mit dem Fett zum Mehlgemisch geben und gut durchschlagen. Warm stellen und gehen lassen. Unter Mehlzugabe vorsichtig durchkneten und zu einem Laib formen. In eine ausgefettete Backform geben und erneut gehen lassen. Mit Eigelb bestreichen.

    Bei 175 - 220 Grad 40 bis 50 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Brot, Kräuter

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