Vorspeisen, Suppen

Tomatensuppe mit Knoblauchcroutons



Für 1 Keine Angabe

  • 500 g Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 El. Butter
  • 500 ml Rinderfond
  • 250 ml saure Sahne
  • 1 B Petersilie
  • 2 El. Mehl
  • 2 El. Wasser
  • 4 Eigelb
  • 2 El. Tomatenketchup
  • 1 Tl. Zucker
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Für die Croutons:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Scheib. Toast
  • 2 El. Butter
  • Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, haeuten, entkernen und in grobe Stuecke teilen. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schaelen und fein wuerfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwuerfel anduensten, dann die Tomaten zugeben, umruehren. Mit dem Rinderfond aufgiessen und 10 Minuten kochen lassen. Die saure Sahne einruehren. Die Petersilie waschen und feinhacken. Das Mehl mit dem Wasser anruehren und in die Suppe geben, nochmals aufkochen lassen und die Petersilie dazugeben. Die Eigelbe verquirlen und unter die nicht mehr kochende Suppe ruehren. Mit Tomatenketchup, Zucker, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken. Den Knoblauch schaelen, halbieren und die Toastscheiben damit einreiben. Das Brot in Wuerfel schneiden und in der zerlassenen Butter anroesten. Die Suppe mit den Brotwuerfeln bestreut, servieren.

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    Suppe, Suppen, Tomate, Vorspeisen

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