Kartoffel-, Gemüsegerichte

Spargel mit Basilikum-Pesto überbacken



Für 4 Portionen

  • 2 kg Spargel
  • 3 Bd. Basilikum
  • 3 Knoblauchzehen
  • 75 g Parmesan
  • 75 g Pinienkerne
  • 3 El. Olivenöl
  • 500 g Kartoffeln
  • 200 g Emmentaler
  • 290 g Butter
  • 50 ml Sahne
  • 50 ml Sekt WDR 6/98 erfasst von Angela Bibra
  • Basilikum, Knoblauch und Pinienkerne getrennt fein hacken, den Parmesan fein reiben. Alles im Moerser vermengen, etwas Salz zugeben und das Olivenoel nach und nach unterruehren.

    Spargel schaelen und kochen, gut abtropfen lassen, in vier Portionen auf ein mit vierzig Gramm Butter gefettetes Backblech legen, mit Pesto bestreichen und mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen. Bei 200 Grad kurz ueberbacken.

    Fuer die Sauce die Sahne aufkochen, leicht einkochen und die kalten Butterstueckchen einruehren. Den Sekt zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Dazu Salzkartoffeln servieren.

    Anmerkung: Im Originalrezept fehlte in der Zutatenliste die benoetigte Menge Olivenoel. Ich habe drei Essloeffel genommen, schliesslich soll der Spargel nicht im Pesto ersaufen.

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    Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Kräuter, Nuss, Spargel

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