Fleischgerichte

Kiymali Cep Boergi Schwimmende Baeumchen



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Portionen

  • 1 Glas Blaetterteig
  • Mehl zum Ausrollen
  • 500 g Rinderhack
  • 1 Zwiebel
  • 1 Peperoni
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Tl. Salz
  • 1 El. Paprikapulver edelsuess
  • 2 El. Tomatenmark
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Muehle) 2 Eiweiss
  • Olivenoel zum Ausbacken


  • Die Blaetterteigscheiben auf eine bemehlte Arbeitsflaeche legen.

    Etwas Olivenoel in einer Pfanne erhitzen und das Rinderhack darin rundherum kraeftig Farbe nehmen lassen.

    Die Zwiebeln abziehen, fein hacken und mit der gehackten Peperoni und den mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen zum Fleisch geben und mitbraten. Das Fleisch mit Paprikapulver kraeftig wuerzen.

    Das Tomatenmark unterziehen und die verlesenen, gewaschene und gehackte Petersilie unterruehren. Mit Salz und Pfeffer kraeftig wuerzen.

    Das Eiweiss mit etwas Wasser verschlagen. Aus den Blaetterteigscheiben kleine Rechtecke schneiden und die Rechtecke mit dem Eiweiss bestreichen.

    Die Fuellung gleichmaessig auf einer Seite der Laenge nach auf die Rechtecke verteilen. Nun die Rechtecke zusammenrollen und die Raender gut festdruecken. Je nach Geschmack sollen die schwimmenden Baeumchen ca. 8-15 cm lang sein.

    Vor dem Servieren werden die Blaetterteigroellchen in schwimmendem Olivenoel goldgelb ausgebacken und koennen warm oder kalt serviert werden.

    ** Christa@germany.uucp From: Zotty@popp.ins.de (Christa Keil)

    Stichworte: News, Tuerkisch, Blaetterteig, Fleischgerichte,

    Hackfleisch

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte