Gefluegelgerichte

Malayischer Huehnerreis



Für 1 keine Angabe vorh.

fuer sechs Personen

  • 1 Suppenhuhn (1 1/2 bis 2 kg)
  • 4 klein. rote Zwiebeln
  • 1 Mohrruebe
  • 1 frische rote Chilipfefferschote
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 1/2 Tassen roher Reis
  • 1 Teeloeffel Safran
  • 1/2 Tas. Oel
  • 2 Knoblauchzehen


  • Das fertig ausgenommene Huhn innen und aussen sorgfaeltig waschen. Nun legen Sie es zusammen mit zwei ganzen Zwiebeln, einer Mohrruebe und der in Streifen geschnittenen Chilipfefferschote in einen Kochtopf und giessen Wasser hinzu, dass das Huhn voellig bedeckt ist. Jetzt mit Salz und Pfeffer wuerzen, aufkochen lassen und so lange kochen, bis das Fleisch gar ist.

    Dann nehmen Sie das Huhn aus der Bruehe und zerlegen es in zwoelf kleine Stuecke. Die Knochen werden nicht entfernt! Jetzt wird der Reis in der Huehner\-bruehe gekocht. Wenn er gar ist, wird mit Safran gewuerzt.

    Inzwischen erhitzen Sie eine halbe Tasse Oel im Tiegel und braten darin zwei feingehackte Zwiebeln und die Knoblauchzehen an. In dem gleichen Tiegel werden die gekochten Huehnerstueckchen schoen knusprig gebraten und dann zusammen mit den gebratenen Zwiebeln unter den gekochten Reis geruehrt.

    Das Gericht wird heiss aufgetragen.

    * Das Buch heisst 'Fernoestliche Kueche' aus Mary Hahns Kochbuchverlag, Berlin. Das Buch ist allerdings schon etwas betagt: Ausgabe 1977 ISBN 3-87287-056-4

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