Gefluegelgerichte

Curry Haehnchen



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1/2 gebr. Haehnchen
  • 2 El. Curry
  • 2 Aepfel
  • 1 El. Mehl
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 1 El. Tomatenmark
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • 300 ml Huehnerbruehe (Inst.)
  • etwas Salz


  • Haehnchen in Stuecke teilen, mit Curry einreiben. Butter in Pfanne erhitzen, Teile hineingeben und kurz anbraten. Zwiebel und Aepfel wuerfeln. Haehnchenteile auf einem Teller zur Seite stellen. Aepfel und Zwiebelwuerfel in die Pfanne geben und 5 min. darin unter ruehren braten. Das Tomatenmark einruehren, Mehl und restl. Curry darueberstreuen und Huehnerbruehe dazugeben. Zusammen 10 min. schmoren lassen. Mit Zitronensaft, Pfeffer und Zucker abschmecken. Fleisch in der Sosse servieren.

    Dazu Reis - am besten in der Microwelle - Anhaltspunkt fuer 2 Personen 240 g Reis / 340 g Wasser 1 Tl. Salz - ca. 18 min. Zeit: 30 min.

    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993

    Stichworte: Andreas, Haehnchen, Gefluegel, Curry

    Stichworte

    Gefluegelgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte