Vorspeisen, Suppen

Gratinierte Muschelsuppe



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 kg Miesmuscheln
  • 1/2 Tas. (Tasse) Wasser
  • 2 Knoblauchzehen :-)
  • 1 Zwiebel
  • 1 gross. (gr.) Dose Tomaten
  • 1 Gruene Paprikaschote
  • 4 El. (El.) Oel
  • 1/4 l Trockener Weiswein
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g Geriebener Emmentaler


  • Die Muscheln waschen, gut abbuersten, den Bart entfernen.. In 1/2 Tasse kochendes Wasser geben, zugedeckt 8 Minuten garen, dann aus der Schale loesen. Geschaelte Knoblauchzehen und Zwiebel fein, Tomaten und Paprikaschote grob hacken. Oel erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin goldgelb duensten, Tomaten mit dem Saft dazugeben, etwa 10 Minuten langsam kochen lassen. Zuletzt die Muscheln daruntergeben, abschmecken, und alles in 4 feuerfeste Teller fuellen. Mit geriebenem Kaese bestreuen und kurz in Ofen ueberbacken. Dazu schmeckt getoastetes Weisbrot. Anm.: Der Kaese sollte unbedingt sehr jung sein, damit er beim Ueberbacken gut verlauft. (AH)

    Portionen: 4

    * From: armin_hasse%h@zermaus.zer.sub.org Date: Tue, 18 Jan 1994 01:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen Von : Armin Hasse @ H (Do, 02.12.93 07:40)

    Stichworte: Fisch, Muscheln, Suppe, zer

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte