Eintoepfe, Auflaeufe

Linsen-Sauerkraut-Eintopf



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 100 g Speck, durchwachsen, gewuerfelt
  • 1 Bd. Suppengruen,klein gewuerfelt
  • 250 g Linsen
  • 2 l Fleischbruehe
  • 300 g Kartoffeln, geschaelt und gewuerfelt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Gewuerznelken
  • 1 Zwiebel, ganz
  • 250 g Frisches Sauerkraut
  • Salz
  • Pfeffer aus der Muehle


  • Speck auslassen, Suppengruen anbraten, Linsen und Bruehe zugeben, 30 Minuten koecheln lassen.

    Kartoffeln und die mit dem Lorbeerblatt und den Nelken gespickte Zwiebel zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, 15 Minuten koecheln lassen.

    Pro Portion 2 bis 3 Gabeln rohes Sauerkraut in tiefe Teller geben und mit der heissen Linsensuppe auffuellen.

    (Je nach Geschmack heisse Wuerstchen dazu servieren).

    Portionen: 6

    * Quelle: Essen & Trinken, 12/93, S. 10 ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Sun, 26 Dec 1993 12:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Eintoepfe, Linsen, Sauerkraut, zer

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    Auflaeufe, Eintoepfe

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