Sonstiges

Rhabarberkompott nach Triffle-Art



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 500 g Rhabarber
  • 1 dl Wein; Riesling
  • 1 Stueck Zitronenschale
  • 1 Zimtstange
  • 100 g Zucker
  • 100 g Loeffelbiskuits
  • 2 dl Sahne
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 El. Pistazienkerne


  • Den gewaschenen und geschaelten Rhabarber in 2 bis 3 cm lange Stuecke schneiden.

    Wein, Zitronenschale, Zimt und Zucker aufkochen. Die Rhabarberstuecke zufuegen, kurz aufkochen und abkuehlen lassen.

    Die Zimtstange entfernen.

    Eine tiefe Glasschuessel mit Loeffelbiskuits auslegen, das Rhabarberkompott einfuellen.

    Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und das Rhabarberkompott damit bedecken.

    Mit gehackten Pistazienkernen bestreuen.

    Menge: 4 Personen

    * Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Winter in der Kueche, Hallwag, Bern, 1994, ISBN 3-444-10415-4 ** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de Date: Fri, 04 Mar 1994 00:00:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Rhabarber

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