Vorspeisen, Suppen

Schwarzwurzel-Cremesuppe



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 500 g Schwarzwurzeln
  • 1/2 l Wasser
  • 1 El. Essig
  • 1 Gestr. Tl. Salz
  • 1/4 l Milch
  • Klare Fleischsuppe (Instant)
  • 2 Gestr. Tl. Speisestaerke
  • 3 El. kalte Milch
  • Salz
  • 2 El. Weisswein
  • 1 Tl. Fischkaese
  • Petersilie, gehackt


  • Die Schwarzwurzeln putzen, waschen, in etwa 5 cm lange Stuecke schneiden. (dicke Stuecke halbieren). Wasser mit Essig und Salz zum Kochen bringen, die abgetupften, mit kaltem Wasser abgespuelten Schwarzwurzeln hineingeben zum Kochen bringen. Gar kochen, abtropfen lassen, das Kochwasser auffangen, 2/3 der etwas abgekuehlten Schwarzwurzeln mit dem Kochwasser mit einem elektrischen Handruehrgeraet so lange schlagen, bis ein glatter Brei entstanden ist, diesen mit Wasser auf 3/4 l ergaenzen. Milch und klare Fleischsuppe hinzufuegen, die Suppe zum Kochen bringen. Speisestaerke mit kalter Milch anruehren, die Suppe damit binden. Die restlichen, in Scheiben geschnittenen Schwarzwurzeln dazugeben, miterhitzen. Die Suppe mit Salz abschmecken, Weisswein und Frischkaesecreme unterruehren, die Suppe mit gehackter Petersilie bestreuen. Nach Belieben noch Frischkaese auf jede Portion geben. Kochzeit: 30-40 Minuten

    Menge: 4 Portionen

    ** From: Peter_Mackert@p7.f410.n2476.z2.schiele-ct.de Date: Sun, 06 Mar 1994 12:39:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Suppen, Cremesuppen

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    Suppen, Vorspeisen

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