Eierspeisen

Tee-Eier auf Bohnensprossensalat



Für 1 keine Angabe vorh.

Zutaten

  • 4 Eier
  • 2 Tl. Teeblaetter
  • 1 Sternanis
  • 1 Tl. Zucker
  • 1 El. Sojasauce
  • Fuer Bohnensprossensalat

  • 400 g Bohnensprossen
  • 125 ml Essig
  • 1 El. Salz
  • 1 El. Zucker
  • 1 El. Oel
  • 1 Prise Glutamat


  • Die Eier 10 Minuten kochen und kalt abspuelen. Vorsichtig rollen und dabei leicht andruecken, damit sich in der Schale leichte Risse bilden. In 3/4 Liter Wasser den Sternanis, Teeblaetter, Zucker, Salz und Sojasauce geben. Die Eier zufuegen und alles etwa eine Stunde koecheln. Danach in der Fluessigkeit abkuehlen lassen. Die Eier vorsichtig schaelen, dabei darf sich die Innenhaut nicht loesen. Fuer den Bohnensalat Essig, Salz, Zucker, Oel und Glutamat in einer Schuessel mischen. Die abgetropften Bohnensprossen dazugeben, alles gut durchmischen und gut gekuehlt mit den Tee-Eiern servieren.

    * Quelle: Paul Schraders Teeliste Fruehjahr/Sommer 1994 ** From: Martin_Menke@p42.f24.n2494.z2.fido.sub.org Date: Tue, 31 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen

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