Fleischgerichte

Wiener Lungenbraten



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1000 g Rinderfilet
  • 100 g Champignons
  • 100 g Zwiebeln
  • 1/2 Bd. glatte Petersilie
  • 30 g Butter
  • 250 g Huehner- oder Putenleber
  • 1 Prise Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 El. Senf
  • 1/2 Tl. Salz
  • 3 El. Oel
  • 1/4 l Bruehe
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • 3/8 l Sahne


  • Das Rindsfilet so der Laenge nach einschneiden, dass es wie eine Roulade eingerollt werden kann. Die Champignons abziehen, die Zwiebel schaelen und zusammen mit der Petersilie fein hacken. In der Butter anschwitzen. Auskuehlen lassen. Die Fleischplatte mit dem geroesteten Gemuese gleichmaessig bestreichen und die Huehner- oder Putenleberstuecke als Strang in die Mitte legen, salzen und einrollen. Mit Zwirn zubinden. Die Rolle pfeffern, mit Senf bestreichen und salzen. In heissem Oel auf allen Seiten auf der Herdplatte anbraten. Danach 30 min. im Rohr bei 200 Grad C braten. Dabei oefters mit eigenem Saft begiessen und die Bruehe nach und nach angiessen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Folie einschlagen und warmstellen. Den Bratenfond loskochen, eventuell noch etwas Bruehe zugiessen und in ein kleines Toepfchen giessen. Die Sahne zugiessen, mit etwas Zitronensaft abschmecken und einige Minuten koecheln lassen. Dazu passen Butterkartoffeln und mit Preiselbeeren gefuellte Aepfel.

    * Quelle: Kalenderblatt vom Oktober 1992 ** Gepostet von Sabine Engelhardt Date: Sat, 18 Mar 1995

    Stichworte: Fleisch, Rind, Filet, Braten

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