Saucen, Marinaden

Gurme Gima - Afghanische Hackfleischsauce



Für 4

  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 60 ml Oel
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 3 El. Tomatenmark
  • 1/2 Tl. Cayennepfeffer
  • 1/2 Tl. Currypulver, scharfes
  • 1 Tl. Korianderkoerner, gemahlene


  • Zwiebeln pellen und fein wuerfeln, Knoblauch durchpressen. Oel in einer grossen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig duensten. Hackfleisch hinzufuegen und unter Wenden braun anbraten.

    Tomatenmark mit 100 ml Wasser und den Gewuerzen verruehren und zum Fleisch geben. 5 Minuten kochen lassen, dann 250 ml Wasser dazugeben und weitere 40 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen lassen.

    Info: ===== Zubereitungszeit: 1 Stunde Pro Portion 279 kcal / 1165 kJ 15 g Eiweiss 24 g Fett 2 g Kohlenhydrate

    Stichworte: Saucen, Fleisch, Afghanisch, P4

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    Marinaden, Saucen

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