Gefluegelgerichte

Stettiner Rollbraten mit Bleichsellerie



Für 2

  • 500 g Truthahnrollbraten
  • Pfeffer; aus der Muehle
  • 1 El. Butterschmalz
  • 200 g Wurzelgemuese; (Karotten, Lauch, Zwiebeln)
  • Lorbeerblatt
  • Wacholderbeeren
  • Pfefferkoerner
  • 1/4 l Huehnerbruehe
  • Fuer Das Gemuese

  • 200 g Bleichsellerie
  • 80 g Karotten
  • 80 g Zucchini
  • 50 ml Gemuesebruehe
  • 1 El. Butter
  • 2 El. Mehl
  • 1/8 l Gemuesebruehe
  • 50 ml Sahne
  • Pfeffer; aus der Muehle
  • Jodsalz


  • Truthahnrollbraten mit Pfeffer wuerzen und in Butterschmalz von allen Seiten anbraten. Kleingeschnittenes Wurzelgemuese dazu, ebenso Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfefferkoerner; das Ganze mit der Huehnerbruehe angiessen. Im Backofen bei 200 oC im geschlossenen Topf ca. 40 Minuten garen.

    In der Zwischenzeit das Gemuese putzen, waschen und in wenig Gemuesebruehe auf den Biss duensten.

    Aus Butter und Mehl eine Schwitze herstellen und mit der kalten Gemuesebruehe angiessen. Gut verruehren, bis die Sauce saemig ist und anschliessend mit Sahne verfeinern. Zum Schluss das vorgegarte Gemuese dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen.

    Den Rollbraten aus dem Netz loesen und in Scheiben aufschneiden. Zusammen mit dem Rahmgemuese auf Tellern anrichten und servieren.

    Beilageempfehlung: Neue Kartoffeln in wenig Butter geschwenkt und mit Petersilie verfeinert.

    * Quelle: Nach Sat.1 Text 24.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Gefluegel, Pute, Gemuese, P2

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