Fleischgerichte, Innereien

Lammhackbaellchen in Joghurtsauce



Für 6

Lammbaellchen

  • 4 Scheiben Weizentoastbrot
  • 3 rote Chilischoten (25 g)
  • 70 g Zwiebeln
  • 750 g Lammhack
  • Salz; Cayennepfeffer
  • 250 ml Oel
  • Sauce

  • 4 Pk. Magermilchjoghurt (a 150 g)
  • 3 Knoblauchzehen, 30 g Butter
  • 200 ml Lammfond
  • 70 ml Wasser
  • 1 abgeriebene Schale einer
  • unbehandelten Zitrone
  • 2 El. Zitronensaft
  • Pfeffer schwarz (a.d.Muehle)
  • Zucker
  • 2.5 El. Speisestaerke


  • 1. Taostbrot in kaltem Wasser einweichen und ausdruecken. Chilischoten laengs halbieren, entkernen und fein wuerfeln. Zwiebeln schaelen und auf einer Haus- haltsreibe fein reiben. Lammhack mit Toastbrot, Chili, Zwiebeln, Eiern und 3 El. Joghurt verkneten. Herzhaft mit mit Salz und Cayenne wuerzen. Aus der Masse mit feuchten Haenden ca. 30 Baellchen formen.

    2. Oel in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Fleischbaellchen hineingeben und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten. Herausnehmen und zwischen zwei Tellern warm halten.

    3. Inzwischen die Petersilie hacken. Den Knoblauch schaelen, durch die Press druecken und in der Butter glasig duensten, mit dem Lammfond abloeschen und 10 Minuten einkochen. Den uebrigen Joghurt, Wasser, Zitronenschale und -saft zugeben, mit Salz, Pfeffer und einer kraeftigen Prise Zucker wuerzen. Speisestaerke mit Wasser anruehren, in die Sauce geben und 3 Minuten kochen.

    4. Die Sauce mit einem Scheidstab kraeftig durchruehren. Die Fleischbaellchen und die Petersilie zugeben und heiss werden lassen. Auf Reis oder mit Fladenbrot servieren.

    * Quelle: Essen & trinken 4/94 Zubereitung 60 Minuten 748 kcal (3134 kJ) /Port. [***] Heinrich Lohse 6/94 ** Gepostet von Markus Lohse

    Stichworte: Fleisch, Lamm, Sauce, P6

    Stichworte

    Fleischgerichte, Innereien

    Titel - Rubrik - Stichworte