Saucen, Marinaden

Tomatenvinaigrette



Für 4

Fuer 4 Salatportionen

  • 1 kg reife Fleischtomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 El. Obstessig
  • 8 El. Olivenoel
  • 1 El. Ahornsirup
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 4 Zweige Basilikum


  • Die Tomaten waschen. Dann die Stielansaetze keilfoermig herausschneiden. Reichlich Wasser zum Kochen bringen.

    Die Tomaten mit einem spitzen Messer ueber Kreuz einritzen. Mit dem kochenden Wasser ueberbruehen, dann die Haut abziehen. Die Tomaten vierteln, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdruecken.

    Die Knoblauch schaelen, durch die Presse druecken und zum Tomatenpueree geben. Den Essig, das Oel und den Ahornsirup hinzufuegen und alles mit dem Schneebesen kraeftig verruehren. Die Tomatenvinaigrette mit dem Salz und Pfeffer abschmecken.

    Nach Wunsch das Basilikum waschen, die Blaetter von den Stielen zupfen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Das Basilikum unter die Tomatenvinaigrette mischen.

    Tip:

    Passt zu Teigwaren und Getreidegerichten, zu Nudel- und Reissalat, zu rohen und gegarten Gemuesen und zum Gemuesefondue.

    Info: pro Portion 1000 kJ / 240 kcal; 3 g Eiweiss; 20 g Fett; 11 g Kohlenhydrate; 5 g Ballaststoffe

    ** Gepostet von Halt Enid

    Stichworte: Vegetarisch, Salat, Tomaten, Vinaigrette, P4

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    Marinaden, Saucen

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