Salate

Bunter Sprossensalat



Für 4

Fuer 4 Portionen

  • 100 g Weizen-, Hafer- und Buchweizensprossen; gemi
  • 50 g Linsensprossen und gekeimte Sonnenblumenkerne
  • 1 Handvoll gekeimte Kressesprossen
  • 1 Handvoll gekeimte Senfsprossen
  • 150 g Paksoi-Blaetter
  • 1/2 Bd. Radieschen
  • 1 klein. rote Zwiebel
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • 1 Tl. Senf
  • 3 El. milder Obstessig
  • 5 El. Sonnenblumenoel


  • Alle Sprossen kalt abspuelen und abtropfen lassen. Die Paksoiblaetter waschen, trockenschwenken und fein schneiden. Die Radieschen waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel in duenne Ringe teilen. Alle diese Salatzutaten ausser den Kresse und Senfsprossen in einer Schuessel mischen.

    Salz mit dem Senf, Pfeffer, dem Essig und dem Oel verruehren. Die Marinade ueber den Salat giessen und erneut mischen.

    Die Kresse und den Senf ueber den Salat streuen.

    Info: pro Portion 1400 kJ / 330 kcal; 8 g Eiweiss; 24 g Fett; 22 g Kohlenhydrate; 4 g Ballaststoffe

    Anmerkung:

    Paksoi (chinesischer Senfkohl) sieht aehnlich wie Mangold aus und ist in gut sortierten Gemueselaeden erhaeltlich. Die ganze Staude koennen Sie in Butter duensten, die Blaetter schmecken als Salat. Die Stiele koennen wie Spargel gegessen werden. Wenn Sie keinen Paksoi bekommen, nehmen Sie Mangold oder Spinat.

    ** Gepostet von Halt Enid Date: Mon, 08 Jan 1996

    Stichworte: Vegetarisch, Salat, Sprossen, P4

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