Eierspeisen

Kuerbisauflauf mit Lauchsauce



Für 4

  • 600 g Kuerbisfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El. Zwiebel; fein gewuerfelt
  • 30 g Mehl
  • 25 g Butter
  • 180 ml Milch
  • 3 Eigelb
  • 1 El. Amarettolikoer
  • 2 Eiweiss
  • 1/2 Tl. Maisstaerke
  • SAUCE

  • 2 klein. Lauchstengel
  • 1 1/2 El. Butter
  • 1/2 El. Mehl
  • 200 ml Gemuesebouillon
  • 100 ml Halbrahm
  • Muskatnuss


  • Die Foermchen ausbuttern. Das Kuerbisfleisch kleinschneiden, salzen, pfeffern und mit wenig Wasser garen.

    Zwiebeln und Mehl in der Butter duensten. Milch zugeben und unter Ruehren fuenf Minuten kochen. Eigelb, Amaretto und Kuerbis untermischen. Eiweiss mit etwas Salz und Maisstaerke steif schlagen, unter die Auflaufmasse heben, vorsichtig mischen und in die Foermchen fuellen.

    Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad im Wasserbad etwa 30 bis 35 Minuten backen.

    Die Lauchstengel kleinschneiden. In der Butter duensten. Das Mehl zugeben und mitduensten. Die Bouillon zufuegen und etwa 10 Minuten kochen. Den Rahm dazugeben und kochen, bis die Sauce saemig wird. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen und puerieren.

    Die Auflaeufe auf heissen Tellern stuerzen, zusammen mit der Sauce sofort anrichten.

    * Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Eierspeise, Pikant, Kuerbis, Lauch, P4

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