Salate

Lammsalat Dakota



Für 4

  • 400 g ausgeloeste Lammkeule
  • 100 g gekochte Gerste
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Rucola
  • 250 g Kirschtomaten od. Tomaten
  • Olivenoel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fuer das DRESSING

  • 2 El. Weissweinessig
  • 2 Tl. Senf
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer aus der Pfeffermuehle
  • 1 Prise Zucker
  • 6 El. Olivenoel
  • 2 El. gehackte frische Pfefferminze
  • 1 El. gehacktes Basilikum


  • QUELLE Erfasst durch Peter Mess FIDO 2:2487/3008.6 COOKNET 235:570/110 Original aus : FAMILY-NEWS Ausgabe Maerz/April 1996

    Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun roesten, abkuehlen lassen und mit der gekochten Gerste vermischen. (Einige Kerne zum Garnieren zurueckbehalten. Fuer das Dressing alle Zutaten der Reihenfolge nach gut miteinander verschlagen. Einen Teil davon unter die Gerste mit den Sonnenblumenkernen geben, durchziehen lassen. In der Zwischenzeit die Lammkeule in kleinere Stuecke teilen. Im erhitzten Olivenoel rosa braten, ruhen lassen, dann in duenne Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Rucola und Tomaten putzen und waschen. Die Tomaten je nach Groesse halbieren oder vierteln. Vier Teller dekorativ damit anrichten, die Gerste mit den Sonnenblumenkernen dazugeben, das Lammfleisch darauf verteilen und mit einigen Sonnenblumenkernen bestreuen.

    Stichworte: Salat, Vorspeisen, Lamm, P4

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