Suppe, Eintopf, Haehnchen, Curry

CURRY-SUPPE MIT HAEHNCHEN



Für 4 Personen

  • 1 Haehnchenbrust (400 g)
  • 1 Stange Poree (Lauch)
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 1/2 Tl. Pfefferkoerner
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz, Pfeffer; weiss
  • 1 klein. Paprikaschote
  • 4 Pfirsichhaelften (Dose)
  • 1/2 Dos. Mais; 425 ml
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 2 El. Mehl
  • 2 El. Curry; ca
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • ERFASST *RK* AM 24.02.00 VON

  • Ilka Spiess ARD/ZDF-Text
  • Fleisch waschen. Porree putzen, waschen und klein scheiden. Zwiebel schaelen, grob zerteilen.

    Vorbereitete Zutaten, Pfefferkoerner und Lorbeerblatt in 3/4 l leicht gesalzenem Wasser ca. 30 Minuten garen.

    Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Pfirsiche klein schneiden, Mais abtropfen lassen.

    Haehnchenbrust herausnehmen. Fleisch von Haut und Knochen loesen und in Stuecke schneiden. Bruehe durch ein Sieb giessen.

    Fett erhitzen, Paprika darin anduensten. Mehl und Curry darueber staeuben.

    Alles ca. 5 Minuten koecheln lassen. Mais, Pfirsiche und Fleisch in der Suppe erwaermen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Schnittlauch waschen, fein schneiden und darueber streuen.

    Stichworte

    Curry, Eintopf, Haehnchen, Suppe

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