Vorspeise, Erprobt, Einfach

Artischocken und Schalotten in warmer Kapernvinaigrette*



Für 4 Portion(en)

  • 6 große Artischocken
  • 20 geschälte Schalotten
  • 16 Kapernäpfel


  • 1/4 l Gemüse- oder

    Geflügelfond

    1 EL Kristallzucker

    3 EL Butter

    2 EL Olivenöl

    2 EL Kerbel, gehackt

    Salz

    Pfeffer

    Balsamicoessig

    Nußöl

    Zitronensaft, einige Tropfen MMMMM-------------------------------QUELLE----------------------------------

    - Helmut Österreicher,

    - Chefkoch Restaurant

    - Steirereck/Wien

    - Erfasst von elisabeth.gratner@aon.at

    Aus den Artischocken die Böden herausschneiden, den Bart entfernen und vierteln. In einem Topf Olivenöl und Butter erhitzen und darin die Artischockenviertel und die Schalotten ansautieren. Mit Zitronensaft beträufeln und Zucker einstreuen. Bei mäßiger Hitze ca. 20 Minuten weiterschmoren.

    Zwischendurch immer wieder schwenken und einige Tropfen Gemüsefond beigeben. Nach Zugabe der Kapern noch einige Male durchschwenken. Die Pfanne vom Herd nehmen und mit Salz. Pfeffer, Essig und Nußöl würzen. In tiefen Tellern anrichten und mit gehacktem Kerbel bestreuen. Als Beilage Knoblauchtoast reichen.

    Kapernäpfel =große Kapern mit Stiel 30.03.2000 - 5 Personen Steirer Menü VIII. Artischocken,Beiried mit Ochsenschwanzsauce,Bandnudeln,Kastanienknödel

    :Stichwort : Steirer :Stichwort : Kapern :Stichwort : Schalotten :Stichwort : Artischocken :Erfasser : elisabeth.gratner@aon.at :Erfasst am : 2.04.2000 :Letzte Änderung: 2.04.2000 :Quelle : Helmut Österreicher, Chefkoch Restaurant Steirereck/Wien

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    Einfach, Erprobt, Vorspeise

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