Süßspeise, Kalt, Couscous, Feige

Suesser Couscous mit Caramelfeigen



Für 4 Portionen

  • 6 dl Milch
  • 2 dl Wasser
  • 1 Orange; abgeriebene Schale
  • 1 Vanillestengel
  • 175 g Hirse
  • 75 g Zucker; (1)
  • 2 El. Rosenwasser
  • 150 ml Rahm
  • 75 g Zucker; (2)
  • Zitronensaft
  • 150 ml Heisses Wasser
  • 50 ml Cognac
  • 4 Frische Feigen
  • NACH EINER RUBRIK VON

  • Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 35/99 Umgew. von Rene Gagnaux
  • Milch, Wasser, Orangenschale und aufgeschlitzten Vanillestengel aufkochen. Die Hirse beigeben und zugedeckt auf kleinem Feuer waehrend etwa 20 Minuten weich kochen. Den Vanillestengel entfernen. Den Zucker beifuegen und die Hirse mit Rosenwasser parfuemieren. Auskuehlen lassen.

    Den Rahm unter die ausgekuehlte Hirse ruehren. Bis zum Servieren kuehl stellen.

    Den Zucker (2) mit dem Zitronensaft in eine Pfanne geben und zu hellbraunem Caramel schmelzen. Das Wasser dazugiessen und aufkochen. Den Cognac beigeben und den Caramel sirupartig einkochen lassen.

    Die Feigen mit einem Kuechentuch abreiben; nach Belieben halbieren. Die Fruechte in den Caramelsirup geben und 5 Minuten ziehen lassen.

    Zum Servieren etwas Caramelsirup in Dessertschalen verteilen. Die Hirsecreme daraufgeben und je 2 Feigenhaelften daraufsetzen.

    :Fingerprint: 21396642,101318693,Ambrosia

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    Couscous, Feige, Kalt, Süßspeise

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