Vorspeise, Salat, Gemuese, Broccoli, Kaese

Carpaccio von Broccoli mit Parmesan



Für 4 Portionen

  • 500 g Broccoli
  • 3 Tomaten
  • 1 Zitrone: Saft
  • 25 g Pinienkerne
  • 60 g Parmesan; am Stueck
  • 4 El. Olivenoel
  • 6 Basilikumzweige
  • 3 Sp./Schuss Tabasco
  • Salz
  • Pfeffer
  • ERFASST *RK* AM 28.09.99 VON

  • Petra Holzapfel nach Guide cuisine Septembre 1999
  • Die Pinienkerne in einer heissen Pfanne ohne Fett anroesten.

    Die Tomaten ueberbruehen und haeuten, entkernen und in kleine Stueckchen schneiden.

    Den Parmesan in Spaene hobeln. Den Zitronensaft mit dem Oel, dem Tabasco, Salz und Pfeffer verruehren.

    Den Broccoli in Roeschen teilen. 3 Minuten blanchieren.

    Den warmen Broccoli auf einer Platte anordnen. Die Tomate, die Pinienkerne und den Parmesan darueberstreuen. Mit der Sauce betraeufeln und mit dem Basilikum garnieren.

    Anmerkung Petra: Als Vorspeise fuer 4 Personen, als Abendessen fuer 2-3 Personen.

    Stichworte

    Broccoli, Gemuese, Kaese, Salat, Vorspeise

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