Teigware, Lasagne, Fisch, Krevette, Jakob

Spinatlasagne Neptun



Für 4 Portionen

  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Butter
  • 800 g Tomatenwuerfelchen; Dose
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Blattspinat; tiefgekuehlt und aufgetaut
  • 12 Lasagneblaetter
  • 800 g Fischfilets/Meeresfruechte z.B.
  • 200 g Steinbuttfilets
  • 300 g Lachsfilets
  • 100 g geschaelte Crevetten
  • 200 g geschaelte Jakobsmuscheln
  • 150 g Weichkaese
  • 2 dl Fischfond; oder Bouillon
  • 1 dl Weisswein
  • 180 g Saucenrahm
  • Schalotte und Knoblauch hacken, in wenig Rutter duensten. Tomatenwuerfel mit der Fluessigkeit zufuegen, kochen lassen, bis die Sauce dicklich wird. Wuerzen.

    Spinat gut ausdruecken, in der restlichen heissen Butter kurz duensten.

    Lasagneblaetter in Salzwasser knapp weichkochen, herausheben und auf ein Kuechentuch legen.

    Fischfilets in Stuecke schneiden und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Kaese in Wuerfel schneiden. Den Boden einer eingefetteten Auflaufform mit Lasagneblaettern belegen. Spinat darauf verteilen. Mit den Kaesewuerfeln belegen. Die Fischstuecke darauf verteilen. Etwas Tomatensauce daruebergiessen. Dann wieder je eine Schicht Lasagneblaetter und Meeresfruechte darauf verteilen, restliche Tomatenssauce darueber geben. Mit Lasagne abschliessen.

    Fischfond, Weisswein und Saucenrahm aufkochen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und daruebergiessen. Im 180 Grad heissen Ofen 20 Minuten gratinieren.

    Stichworte

    Fisch, Jakob, Krevette, Lasagne, Teigware

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