Rind, Gemüse, Eintopf

Chili Beef mit roten Bohnen



Für 2 servings

  • 50 g Speck, fett
  • 2 El. Öl
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Paprikaschoten, grün
  • 1/2 l Fleischbrühe
  • 340 g Corned beef (Dose)
  • 1 Dos. Tomaten; geschält
  • 2 Dos. Kidney Beans; kleine Dosen oder
  • 250 g - Bohnenkerne, getrocknet
  • Salz (wenig)
  • Cayennepfeffer
  • Paprikapulver, rosenscharf
  • Chili-con-carne-Gewürz
  • Den Speck fein würfeln und im Öl auslassen. Zwiebeln schälen, hacken und glasig dünsten. Paprikaschoten halbieren, Stiele und Kerne entfernen, waschen und ihr Fruchtfleisch in etwa 2 cm große, quadratische Stücke schneiden, zusammen mit der Fleischbrühe zur Speck-Zwiebel-Mischung geben und nicht allzu weich garen. Das Corned beef klein würfeln, mit den Dosen-Tomaten samt Saft hinzufügen. Die Bohnenkerne abgiessen (frische über Nacht mit Wasser bedeckt quellen lassen, am nächsten Tag durch neues ersetzen, in gesalzenem Wasser etwa 15 bis 60 Minuten lang garen - je nach Alter der Bohnen) und hineinschütten. Noch einmal erhitzen. Mit wenig Salz, Rosenpaprika, Cayennepfeffer, Chili-con-carne-Gewürz feurig abschmecken. Wer mag, serviert dazu herzhaftes Bauernbrot oder mit Knoblauchbutter bestrichenes und im Ofen aufgebackenes Baguette.

    Quelle: unbekannt erfaßt: Sabine Engelhardt, 15. Oktober 1996

    Stichworte

    Eintopf, Gemüse, Rind

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