Leber, Suppeneinla

LEBERKNOEDELN



Für 4 Personen

  • 5 Altbackene Semmerln
  • 250 g Rindsleber, geschabt (oder faschiert)
  • 1/4 l Milch
  • 100 g Butter
  • 1 klein. Zwiebel, Knoblauch
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer, Majoran, Zitronenschale, Petersilie
  • 100 g Semmelbroesel
  • ERFASST *RK* AM 10.08.00 VON

  • Heidi Lunzer Das Kochbuch aus Tirol
  • Semmel mit Milch und Ei mischen und stehen lassen. In Butter die Zwiebel und den Knoblauch anroesten und zur Masse geben. Die Leber und die Gewuerze untermischen, ist die Masse zu weich etwas von den Semmelbroeseln dazu. Mit nassen Haenden Knoedel formen und in 1 l Rindsuppe langsam ziehen lassen.

    In Tirol isst man den ersten Knoedel in der Suppe, den zweiten mit Sauerkraut, den dritten zum Schweinernen, den vierten zum Salat ..... ..

    Anmerkung: Ich lasse die Knoederln im Salzwasser ziehen, dann bleibt meine Suppe klar. Oder ich lasse die Knoederln in der Mikrowelle garen, pro Knoedel 1 Minute

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