Vorspeisen, Suppen

Gemuesesuppe mit Huhn, Zitrone und Kraeutern



Für 4 Personen

  • 1 kuechenfertiges Huhn, ca. 1 kg;
  • Salz;
  • 2 Lorbeerblaetter, evtl. mehr;
  • 2 Moehren;
  • 1 duenne Stange Lauch;
  • 2 Stangen Staudensellerie;
  • 1 Petersilienwurzel;
  • 6 Blaetter Roemersalat;
  • 50 g Langkornreis;
  • Pfeffer aus der Muehle;
  • 1 Msp. gemahlener Piment;
  • 2 Eier;
  • 1 Zitrone, Saft von;
  • 1/2 Bd. glatte Petersilie;
  • 2 Zweige Zitronenmelisse
  • 1. Huhn kalt abspuelen, Fettschichten entfernen, in einen kleinen Suppentopf legen und 1 gehaeuften TL Salz, Lorbeerblaetter und 11/2 l Wasser zugeben. Alles zum Kochen bringen, abschaeumen und zugedeckt bei milder Hitze 45 Minuten kochen.

    2. Huhn aus der Bruehe heben, abkuehlen lassen, das Fleisch von den Knochen loesen und in mundgerechte Stuecke teilen.

    3. Gemuese putzen, in Stuecke schneiden, die Salatblaetter grob hacken. Die Bruehe aufkochen, den Reis darin 10 Minuten garen. Dann Gemuese und Salat unterruehren und alles 10 Minuten zugedeckt kochen.

    4. Fleisch in die Suppe geben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Piment wuerzen. Zum Legieren Eier mit Zitronensaft und etwas Suppe verquirlen, dann in die Suppe ruehren. Suppe nur bis zum Siedepunkt erhitzen, sie darf nicht mehr kochen.

    5. Kraeuter fein schneiden und zum Schluss dazuruehren.

    Tipps: Wer die Suppe pikanter mag, ruehrt etwas mehr Zitronensaft ein. Mit frischem Baguette servieren.

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    Gefluegel, Gemuese, Huhn, Suppe, Suppen, Vorspeisen

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