Vorspeisen, Suppen

Tomaten-Reissuppe



Für 4 Personen

  • 1 1/2 kg reife feste Strauchtomaten;
  • 1 mittelgrosse Zwiebel;
  • 3 El. Olivenoel;
  • 400 ml Fleisch- oder Gemuesebruehe,
  • selbst gekocht oder instant;
  • 50 g Rundkornreis;
  • Salz;
  • 1/2 Tl. Zucker;
  • Pfeffer aus der Muehle;
  • 1 Tl. gemahlener Anissamen;
  • 4 Staengel glatte Petersilie;
  • 100 g Creme fraiche
  • Tomaten waschen und auf einer Kartoffelreibe raspeln oder kurz im Mixer puerieren.

    Die Zwiebel fein wuerfeln und in einem Suppentopf in Oel glasig duensten. Tomaten dazuruehren und aufkochen. Bruehe und Reis zufuegen und die Suppe bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen, zwischendurch umruehren.

    Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Anis wuerzen. Weitere 5 Minuten koecheln. Die Petersilie fein hacken und auf die Suppe streuen. Die Creme fraiche getrennt dazu servieren. Davon ruehrt sich jeder bei Tisch einen Loeffel voll in seine Suppenportion.

    Stichworte

    Suppe, Suppen, Tomate, Vorspeisen

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