Fisch, Suesswasser, Saibling

Eingemachter Saibling



Für 1 REZEPT(*)

  • 1 Saibling, ausgenommen 300 bis 400 g
  • Erdnussoel
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • Macis
  • 250 g Frische Butter; +/-
  • (*) Zutaten fuer 6 Toepfchen von 4 bis 5 cm Durchmesser

    Den Fisch wie im Rezept "Saibling mit Fenchel" beschrieben in Alufolie garen.

    Butter in einem Pfaennchen zerlaufen lassen. Aufsteigenden Eiweissschaum mit Essloeffel abheben. Zerlassene Butter in ein Gefaess geben und die "Drusen", die auf den Pfannenboden abgesunken sind, abtrennen.

    Den gegarten Fisch enthaeuten, das Filetfleisch in kleine Stuecke brechen. Diese locker in die Foermchen legen. Wuerzen, dann mit geklaerter Butter uebergiessen, bis das Fleisch davon bedeckt ist. Foermchen auf die Unterlage aufschlagen, damit allfaellige Luftblasen aus dem Fleisch-Butter-Gemisch verschwinden. Abkalten lassen und dann alles mit weiterer Butter etwa 5 mm dick versiegeln.

    Wird zum Aperitiv mit Toast gereicht. Haelt sich im Kuehlschrank wochenlang. Angebrauchte Foermchen werden mit etwas zerlassener Butter neu versiegelt.

    :Fingerprint: 21623320,101318767,Ambrosia

    Stichworte

    Fisch, Saibling, Suesswasser

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