Vorspeise, Warm, Suppe, Kuerbis

Kokos-Kuerbis-Suppe mit Kernen-Crostini



Für 4 Portionen

SUPPE

  • 500 g Kuerbisfleisch; z.B. Etampes
  • 1 Pfefferschote
  • 2 Schalotten
  • 6 dl Kokosmilch
  • Salz
  • 0.5 Limone; abgeriebene Schale
  • 3 Zweige Zitronenmelisse
  • CROSTINI

  • 1 klein. Parisette
  • 50 g Butter
  • 3 El. Kuerbiskerne
  • Kuerbisfleisch in 1 cm kleine Wuerfel schneiden. Pfefferschote laengs aufschneiden und entkernen. Pfefferschote und Schalotten fein hacken.

    Kokosmilch aufkochen, Kuerbis, Pfefferschote und Schalotten zufuegen. Mit Salz und Limonenschale wuerzen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten koecheln lassen, bis der Kuerbis weich ist. Das Ganze puerieren und zurueck in die Pfanne giessen. Die Suppe nochmals aufkochen. Zitronenmelissenblaetter fein hacken und beifuegen.

    Fuer die Crostini das Parisette in Scheiben schneiden, mit Butter bestreichen. Kuerbiskerne hacken und darauf verteilen. Die Brotscheiben im aufs Maximum vorgeheizten Ofen oder unter dem Grill kurz roesten. Crostini separat zur Suppe servieren.

    Stichworte

    Kuerbis, Suppe, Vorspeise, Warm

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