Vorspeise, Beilagen, Gemuese

Gruene Bohnen mit Sesamsauce



Für 4 Portionen

  • 500 g zarte gruene Bohnen, geputzt
  • 2 El. japanische weisse Sesamsamen
  • 6 frischer Ingwer
  • 1 El. japanische Sojasauce
  • 1 El. Mirin
  • 3 Tl. Zucker
  • 1 El. weisse Sesamsamen extra
  • 1. Gruene Bohnen in einer Pfanne mit Wasser 2 Minuten kochen, dann herausnehmen, in Eiswasser abkuehlen und anschliessend abtropfen lassen 2. Sesamsamen in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten goldbraun roesten, dabei die Pfanne oefter ruetteln 3. Sesam dann im Moerser zerstossen, bis durch das austretende Oel eine Paste entsteht 4. Sesampaste mit Ingwer, Sojasauce, Mirin und Zucker verruehren 5. die Sauce ueber die Bohnen geben, mit Sesamsamen bestreuen und servieren.

    Tipp: Man kann die Bohnen auch ueber Nacht in der Sauce marinieren.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2000/10/23_3.html

    :Stichwort : Bohne :Stichwort : Sesam :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 27.10.2000 :Letzte Aenderung: 27.10.2000 :Quelle : WDR KostProbe 23.10.2000; :Quelle : Rezept aus: :Quelle : Jane Bowring, Jane Price Das grosse Buch der :Quelle : Asiatischen Kueche Koenemann Verlag, 1998 ISBN :Quelle : 3-8290-0429-X Preis: 19,90 Mark

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