Fleisch, Gemuese, Hauptspeise

Chop Suey mit Glasnudeln



Für 2 Portionen

  • 200 g Huehnerbrust
  • 75 g Karotten
  • 125 g Bambussprossen
  • 125 g Lauch
  • 125 g Champignons
  • 1 El. Olivenoel
  • 2 El. Sojasauce
  • 1 Prise Ingwerpulver
  • 1.5 El. Sherry
  • 60 g Glasnudeln
  • Salz
  • Das Fleisch, die Karotten, die Bambussprossen und den Lauch in duenne Streifen und die Champignons in Scheiben schneiden. Das Fleisch im heissen Oel anbraten, das Gemuese zugeben und garschmoren. Die Sojasauce mit dem Ingwerpulver und dem Sherry mischen und salzen. Ueber das Fleisch und das Gemuese giessen, nochmals 5 Minuten duensten und abschmecken. Die Glasnudeln in Salzwasser garen und getrennt dazureichen.

    Naehrwertangaben - eine Portion enthaelt: 345 kcal 2 BE 33 g Kohlenhydrate 8 g Fett 33 g Eiweiss 5,5 g Ballaststoffe 98 mg Cholesterin

    Das Rezept stammt aus dem Buch "Lehrkueche fuer Diabetiker", ISBN 3-928094-04-1. Das Buch ist ueber die Diabetes-Akademie Bad Mergentheim e.V., Theodor-Klotzbuecher-Strasse 12, 97961 Bad Mergentheim, Tel. 07931 / 8015 zu beziehen.

    :Stichwort : Gefluegel :Stichwort : Huhn :Stichwort : Gemuese :Stichwort : Glasnudeln :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 5.10.2000 :Letzte Aenderung: 9.10.2000 :Quelle : ARD-Buffet, 10.10.2000 :Quelle : Wochenthema: Feine Gerichte auch fuer Diabetiker

    Stichworte

    Fleisch, Gemuese, Hauptspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte