Lachsfilet, Delikat, Suppe

Schaumsuppe von gruenen Erbsen mit Lachsfilet



Für 6 Portionen

  • 50 g Butter
  • 1 Zwiebel, mittelgross gewuerfelt
  • 1 kg Erbsen, junge tiefgekuehlt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Muehle
  • 1 El. Zucker
  • 1 l Gefluegelbruehe
  • 25 g Schalotten gewuerfelt
  • 1/8 l Riesling, trocken
  • 300 g Lachsfilet in sechs Stuecke geschnit
  • 100 g Erbsenschoten, jung (Zuckers
  • 100 g Creme fraiche
  • 125 ml Schlagsahne
  • Basilikum zum Garnieren
  • Die Haelfte der Butter erhitzen und die Zwiebelwuerfel darin anduensten, die Erbsen dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen, mit der der Bruehe auffuellen. Aufkochen, 15 Minuten stehenlassen, dann im Mixer puerieren, durch ein feines Sieb streichen, warm stellen.

    Schalottenwuerfel in der restlichen Butter anduensten. Mit Weisswein und einem viertel Liter Wasser abloeschen. Mit Salz abschmecken, bis kurz vor dem Kochen erhitzen, die Lachsstuecke hineinlegen. Vom Herd nehmen und fuenf bis acht Minuten ziehen lassen.

    Erbsenschoten in feine Streifen schneiden, kurz in Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

    Die Erbsensuppe kurz heiss werden lassen, jedoch nicht kochen! Zuerst die Creme fraiche, dann die Sahne dazuruehren.

    Lachs aus der Bruehe heben, in heisse Teller legen, Suppen dazugiessen, Erbsenstreifen auf den Lachs haeufen, mit Basilikumblaettchen garnieren.

    :Fingerprint: 21560423,146801490,Ambrosia

    Stichworte

    Delikat, Lachsfilet, Suppe

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