Suessspeise, Sanddorn

SANDDORN-MOUSSE MIT ORANGENSOSSE



Für 6 Portionen

  • 500 g Quarkcreme, fettarm
  • 180 g Eierlikoer
  • 8 El. Sanddornsirup
  • 1 Zitrone
  • 8 Blatt Weisse Gelatine
  • 3 Eiweiss
  • 3 El. Zucker
  • 100 ml Orangensaft; frisch gepresst
  • 3 El. Orangenmarmelade
  • Frische Fruechte; z.B. Kiwis
  • ERFASST *RK* AM 08.02.99 VON

  • Ilka Spiess Brigitte Rezept
  • Quarkcreme, Eierlikoer, Sanddornsirup und Zitronensaft schaumig ruehren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eiweiss steif schlagen dabei den Zucker einrieseln lassen. Eischnee kalt stellen.

    Gelatine nach Packungsanweisung im heissen Wasserbad aufloesen. Etwas von der Quarkcreme unterruehren und dann mit der restlichen Quarkcreme verruehren. In den Kuehlschrank stellen. Wenn die Creme anfaengt zu gelieren den Eischnee unterheben.

    Creme mindestens zwei Stunden kuehl stellen. Inzwischen Orangensaft und Orangenmarmelade verruehren. Die Mousse portionsweise mit der Orangensosse und den Fruechten anrichten.

    Tips Dazu gibt's frische Fruechte.

    Stichworte

    Sanddorn, Suessspeise

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