Birne, Dessert, Ei, Suessspeise, Warm

Eierkuchen mit birnenfuellung



Für 6 Portionen

quelle:

paul u.jeanpierre haeberlin

  • 125 g mehl
  • 1/4 l milch
  • 100 g butter
  • 1 El. zucker
  • 2 eier
  • 1 eigelb
  • 1 Prise salz
  • abgeriebene zitronenschale
  • 12 Tl. aprikosenkonfituere
  • 6 birnen
  • 30 ml birnenlikoer
  • 30 ml birnenwasser
  • butter zum braten
  • vanilleeis
  • zubereitung

    aus mehl,milch,der in einer pfanne erhitzten und haselnussbraunen butter, zucker eiern,eigelb,salz und der zitronenschale einen zarten teig schlagen. zum quellen 20 minuten stehen lassen.

    in einer pfanne 12 ganz duenne pfannkuchen in butter braten und jeden der eierkuchen mit etwas aprikosenkonfituere bestreichen,dann eine halbe birne in duennen scheiben drauflegen und die pfannkuchen zusammenschlagen.

    in eine mit reichlich butter ausgestrichene form nebeneinander legen mit puderzucker bestreuen und in den sehr heissen ofen schieben. wenn der zucke karamelisiert ist herausziehen.

    mit einer mischung aus birnenlikoer und birnenwasser flambieren und mit vanilleeis sofort servieren.

    anmerkung:die birnen vorher vorbereiten;schaelen,vierteln vom kerngehaeuse befreien und in scheiben schneiden.mit zitronensaft umwenden,damit sie nicht braun werden.

    wichtig!! der ofen sollte so heiss wie moeglich sein,damit der puderzucker schnell karamelisiert,ehe die pfannkuchen zaeh werden.

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    Birne, Dessert, Ei, Suessspeise, Warm

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