Fisch, Hauptspeise

Saiblingfilets Mit Meerrettichkruste



Für 4 Personen

FUER DIE MEERRETTICHKRUSTE

  • 60 g Butter, weich
  • 3 Eigelb
  • 50 g Meerrettich, gerieben
  • 60 g Weissbrot, gerieben
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • FUER DIE SAUCE

  • 20 g Schalotten, gehackt
  • 250 ml Weisswein, trocken
  • 4 cl Noilly Prat
  • 250 ml Fischfond
  • 120 g Butterfloeckchen, kalt
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Zitronensaft zum Wuerzen
  • 2 El. Schlagsahne, geschlagen
  • Butter fuer das Blech
  • 4 Saiblingfilets, etwa 400 g
  • 1 El. Oel
  • ERFASST DURCH PETER MESS

  • COOKNET : 235:570/210 FIDO : 2:2487/3008.6
  • QUELLE : STERN HEFT 51/96

    Zutaten fuer die Meerrettichkruste vermengen und kalt stellen.

    Fuer die Sauce Schalotten mit Weisswein und Wermut auf ein Drittel der Fluessigkeit einkochen. Fischfond zugiessen und das ganze auf die Haelfte einkochen. Butterfloeckchen einruehren, die sauce wuerzen.

    Den Grill vorheizen. Ein Blech einfetten. Saiblingfilets in Oel auf der Hautseite kurz anbraten, auf das Blech legen und die Haut abziehen. Diese in der Pfanne weiter braten, bis sie kross ist.

    Meerrettichbutter in duenne Scheiben schneiden und auf die Filets legen, diese vier Minuten goldgelb grillen.

    Saiblingfilets mit Haut und Sauce auf vorgewaermte Teller verteilen.

    :TIP: Dazu passen kleine gebratene Kartoffelwuerfel, geduenstete Rote bete und Kresseblaetter.

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