Gemuese, Spargel, Gefluegel, Salat

Spargel-Gefluegel-Salat



Für 4 Portionen

  • 500 g weisser Spargel
  • 30 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 250 g Haehnchenbrustfilet
  • 2 El. Speiseoel
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 200 g Champignons
  • 200 g Schnittkaese
  • 1 Apfel
  • 1 Mango
  • 150 g Kirschtomaten
  • 1 Lollo bianco
  • VINAIGRETTE:

  • 7 El. Speiseoel
  • 4 El. Weinessig
  • 2 Tl. mittelscharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Quelle:

  • Frau mit Herz Nr. 17 1997 Erfasst von Josef Bihler
  • am 18.04.97
  • Spargel schaelen, in 3 bis 5 cm lange Stuecke schneiden und ca 15 Minuten in Wasser mit Butter, Salz und etwas Zucker garen.

    Haehnchenbrust waschen, trockentupfen, von beiden Seiten salzen, pfeffern, in erhitztem Oel braten und in Scheiben schneiden.

    Staudensellerie putzen, waschen, Champignons putzen, in Scheiben schneiden und ebenfalls anbraten. Kaese in Wuerfel und Sellerie in Stifte schneiden. Apfel halbieren, entkernen und wuerfeln. Mango schaelen, Fruchtfleisch am Kern herausloesen und in Stuecke schneiden. Kirschtomaten halbieren, alle Zutaten vermischen. Lollo bianco putzen, waschen und evtl. klein zupfen.

    Fuer die Vinaigrette Oel, Essig und Senf vermischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Vinaigrette ueber den Salat geben, durchmischen, mit Lollo bianco und Haehnchenbrustfilet anrichten.

    Stichworte

    Gefluegel, Gemuese, Salat, Spargel

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