Vorspeise, Heidi

Krabben-Dip



Für 1 Portionen

  • 1 Dos. Joghurt
  • 50 g Mayonnaise
  • 1 Dos. Krabbenfleisch
  • Saft einer halben Zitrone
  • fluessige Sahne
  • 100 g kleine gefrorene Krabben
  • Salz, weisser Pfeffer
  • 1 Prise Curry
  • 1 Bd. Dill
  • zum Dippen:

  • Chips, Gurkenstaebchen,
  • Salzgebaeck, Blumenkohlstuec
  • kleine Scheiben Weissbrot
  • 1. Joghurt, Mayonnaise, die fluessigkeit aus der Krabbendose, Zitronensaft und so viel Sahne verruehren, bis die Sauce dick wie halbsteif geschlagene Sahne ist.

    2. Gefrorene Krabben in etwas Salzwasser mit einem halben Bund Dill 1 bis 2 Minuten duensten und in dem Sud abkuehlen lassen.

    3. Krabbenfleisch aus der Dose grob hacken und in die Sauce ruehren. Mit Salz, Pfeffer, Curry und feingehacktem Dill abschmecken. Die geduensteten Krabben abtroepfeln lassen und in dem Dip wenden.

    4. Den Krabben-Dip in Portionsschaelchen anrichten. Dazu Chips, Salzgebaeck etc. servieren.

    Als Vorspeise gekuehlt servieren. Getraenkevorschlag: trockener Weisswein

    Zubereitung: 15 Min.

    Stichworte

    Heidi, Vorspeise

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