Salat, Kalt, Bohne, Gerste

Bohnensalat mit Gerste



Für 4 Portionen

  • 150 g Rollgerste
  • Salz
  • 5 dl Wasser (1)
  • 750 g gruene Bohnen
  • 1/2 Tas. Wasser (2)
  • 2 El. Olivenoel
  • 80 g schwarze Oliven
  • 2 Zwiebeln
  • 30 g Pinienkerne
  • 2 El. Fenchelessig
  • 1/2 Tl. Senf
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Peperoni
  • Nach einem Rezept der

  • Coopzeitung 14/1997 MM von Rene Gagnaux
  • Die Gerste fuer eine Stunde in Wasser (1) einweichen. Dann bei milder Hitze eine Stunde zugedeckt kochen. Salzen.

    Die Bohnen waschen und ruesten, in Stuecke brechen und in der Haelfte vom Olivenoel bei milder Hitze mit Salz und Wasser (2) bei geschlossenem Topf zehn Minuten garen. Dann etwas abkuehlen lassen.

    Das Fruchtfleisch der Oliven vom Stein schaelen und in zwei bis drei Stuecke schneiden. Die Zwiebeln schaelen und in duenne Ringe schneiden, die Pinienkerne ohne Fett hellbraun roesten.

    Aus Essig, Senf, durchgepresstem Knoblauch und dem restlichen Olivenoel eine Vinaigrette ruehren. Zwiebeln, Bohnen mitsamt dem Kochsud und die Gerste in die Vinaigrette geben. Das Ganze ziehen und abkuehlen lassen.

    Die Peperoni waschen und putzen, in Streifen schneiden. Mit Oliven und Pinienkernen unter den Salat mischen und servieren.

    Stichworte

    Bohne, Gerste, Kalt, Salat

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