Fisch, Dorsch, Pilz, Tomate

Gebratener Seehecht (Dorsch, Kabeljau) m. Pilzen u. Tomaten



Für 1 rezept

  • 1 kg Seehecht Oder Goldbarsch, Dorsch, Kabeljau, Wittling,Seewolf
  • Schellfisch oder Seelachs
  • 4 El. Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Butter fuer die Form
  • 50 g Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe; gehackt
  • 2 El. Petersilie; gehackt
  • 4 Tomaten; geschaelt,entkernt gewuerfelt
  • 200 g Champignons;in Scheiben
  • 1 El. Frisches Basilikum;gehackt
  • 4 El. Parmesan
  • 40 g Butterflocken
  • QUELLE:

  • FISCH in der Kueche
  • ERFASST von:

  • Renate Schnapka am 10.04.97
  • Den Fisch mit Zitronensaft saeuern. Kurz vor der Zubereitung mit Salz und Pfeffer wuerzen. In einer feuerfesten Form die Butter zergehen lassen, Schalotten, Knoblauch und Petersilie hineinstreuen, leicht anduensten. Den Fisch in die Form legen und in der Butter waelzen. Die Tomaten mit den Pilzen und dem Basilikum vermischen und den Fisch damit bedecken, leicht salzen und pfeffern. Den Parmesan darueberstreuen und mit Butterflocken belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200-220°C etwa 30 Min. braten. Man serviert den Fisch in der Form.

    Stichworte

    Dorsch, Fisch, Pilz, Tomate

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