Eintopf

Wuerziges Kartoffelgulasch



Für 4

  • 1000 g Kartoffeln
  • 250 g Zwiebeln
  • 3 Paprikaschoten, klein
  • 3 El. Oel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Meersalz
  • Pfeffer, weiss
  • 1 Dos. Tomatenmark, a 70 g
  • 700 ml Gemuesebruehe, Instant
  • 250 g Chinakohl
  • 1 El. Weizenmehl
  • Nelkenpulver
  • Cayennepfeffer
  • 1/2 Bd. Petersilie


  • Kartoffeln schaelen, waschen und in mundgerechte Wuerfel schneiden. Zwiebeln schaelen, in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und wuerfeln. Gemuese in heissem Oel anbraten. Knoblauch schaelen, hacken und zufuegen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Tomatenmark zufuegen, kurz mit anschwitzen. Mit der Bruehe abloeschen und zugedeckt etwa 30 Minuten garen. Kohl gruendlich putzen, waschen, in Streifen schneiden und 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufuegen. Mehl mit wenig Wasser glattruehren. Sosse damit binden. Mit Salz, Pfeffer, Nelkenpulver und Cayennepfeffer abschmecken. Petersilie in Streifen schneiden und ueber den Gulasch streuen.

    Zubereitungszeit ca. 1 Stunde Pro Portion etwa 340 kcal Quelle: Mini 10/95

    ** Gepostet von Olaf Herrig Date: Mon, 06 Mar 1995

    Stichworte: Eintopf, Kartoffeln, Gemuese, P4

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