Fleischgerichte

Schweinefleisch mit Ananas, Gaeng Kua Sapparot



Für 4

  • 400 g Schweinefleisch; aus der Nuss oder Oberschale
  • 4 Zitronenblaetter
  • 1 Dos. Ananasstuecke; 580 g
  • 1 Dos. Kokosmilch; 400 g
  • 3 El. Rote Curry-Paste; Gaeng Ped Daeng
  • 2 El. Palmzucker; brauner Zucker
  • 3 El. Fischsauce
  • 3 El. Zitronensaft


  • Das Schweinefleisch quer zur Faser in feine Streifen schneiden. Die Zitronenblaetter waschen, trockenschuetteln und vierteln. Die Ananastuecke abtropfen lassen, vom Saft etwa 1/8 Liter auffangen.

    Von dem dicken Teil der Kokosmilch fuenf Essloeffel abnehmen und in einem Topf aufkochen. Eine Minute kochen lassen, dann die rote Curry-Paste einruehren und nochmals eine Minute etwa bei schwacher Hitze leicht koecheln lassen.

    Die Schweinefleischstreifen hinzufuegen, weitere zwei Minuten kochenlassen. Die Ananasstuecke, den Palm- oder braunen Zucker, die Fischsauce, die Zitronenblaetter, den Zitronensaft und den Rest der Kokosmilch beigeben. Den Ananassaft eingiessen und das Gericht etwa fuenf Minuten bei schwacher Hitze koecheln lassen. Das Schweinefleisch abschmecken und eventuell mit Zucker oder Zitronensaft nachwuerzen.

    Zubereitung: ca. 30 Minuten

    Pro Portion: ca. 330 kcal

    * Quelle: Posted by K.-H. Boller, 19.08.95

    Stichworte: Fleisch, Schwein, Thailand, P4

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