Senf

Senf Ii - wuerzig, scharf oder mild - Info



Für 1

Dijon-Senf

... ist eine weitere Variante des scharfen Senfs. In dem franzoesischen Originalrezept setzt man die gemahlenen Senfkoerner nicht nur mit Essig, sondern auch mit Most an. Daher auch der Name Mostrich.

Suesser Senf

... hat seine meisten Liebhaber in Bayern. Fuer ihn werden Senfkoerner der Gelb- und Braunsenfsaat nur grob vermahlen. Die Zugabe von mehr oder weniger Zucker macht ihn lieblich-suess und verleiht ihm den karamelartigen Geschmack.

Kraeutersenf

... bekommt durch den Zusatz von feinen Kraeutern wie Petersilie, Estragon, Dill und Majoran die raffinierte Note.

Rotisseur-Senf

Dieser grob vermahlene Senf verliert selbst durch starkes Erhitzen nicht sein Aroma. Er ist daher ganz besonders fuer die warme Kueche geeignet. Sein Geschmack: pikant-wuerzig.

Ueber den richtigen Umgang mit Senf

Entsprechend gelagert, kann Senf seinen besonderen Geschmack und sein Aroma ueber laengere Zeit behalten. Wie die meisten Lebensmittel vertraegt auch Senf Licht, Luft und Waerme weniger gut. Durch Licht leiden seine Farbe und sein Geschmack. An der Luft trocknet er aus, durch Waerme verliert ein sein frisches und scharfes Aroma. Die Originalverpackungen bieten zwar weitgehenden Schutz. Aber nach dem ersten Oeffnen gehoeren die Glaeser bzw. Tuben sorgfaeltig verschlossen in den Kuehlschrank. Wie alle Gewuerze hat auch der Senf einen gewissen gesundheitlichen Wert. Senfoele regen die Magensaft-Bildung an. Geben sie deshalb besonders zu fettreichen Speisen immer "ihren Senf" dazu. Er macht die Gerichte leichter verdaulich.

Senfsorte Gerichte

Milder Tafelsenf Senfsauce, Cumberland-Sauce Mittelscharfer Tafelsenf Wuerstchen Scharfer Senf fette Speisen z.B. Eisbein, pikante Marinaden Suesser Senf Weisswuerste, Leberkaese Krautersenf Hackbraten, Frikadellen Rotisseur-Senf Kurzbratstuecke, Grillfleisch

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