Vorspeisen, Suppen

Sour and hot Soup



Für 4

  • 150 g Schweinefleisch
  • 6 getrocknete chinesische Pilze
  • 1/4 Dos. Bambussprossen
  • 2 Stuecke chinesischer Bohnenkaese
  • 1 l Huehnerbruehe
  • Grundsosse

  • 1 El. helle Sojasosse 3 El. Essig
  • 2 El. Speisestaerke
  • 3 El. kalte Bruehe
  • 1 Tl. rotes Chilioel
  • 2 Eier
  • 2 Tl. Sesamoel
  • 2 Schalotten
  • Salz
  • weisser Pfeffer


  • Das Schweinefleisch in 3 mm duenne, 5 cm lange Streifen schneiden. Die in heissem Wasser eingeweichten, entstielten Pilze ebenso duenn schneiden, Bambussprossen und Bohnenkaese in kaltem Wasser waschen und in duenne Streifen schneiden. Bruehe zum Kochen bringen, Fleisch und Gemuese zugedeckt 5 Minuten darin ziehen lassen. Einige Zutaten der Grundsosse (Sojasosse, Essig, Speisestaerke, Bruehe und rotes Chilioel verruehrt) zugiessen, aufkochen und einige Minuten weiterkochen lassen.

    Die verquirlten Eier unter leichtem Ruehren zugiessen. (Nicht mehr kochen lassen) Die Suppe vom Herd nehmen, Sesamoel und gehackte Schalotten zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiss servieren.

    ** Gepostet von: Halt Enid

    Stichworte: P4, Suppe, China

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    Suppen, Vorspeisen

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