Salate

Eisbergsalat mit Huhn und Mangosauce



Für 8

  • 300 g Haehnchenbrust
  • 1/4 l Wasser
  • 1/4 Tl. Salz
  • 2 Prisen weisser Pfeffer
  • 1 klein. Lorbeerblatt
  • 1 klein. Kopf Eisbergsalat
  • 2 Scheiben frische Ananas
  • 400 g Staudensellerie
  • 2 El. Walnusskerne
  • 4 El. Mayonnaise (50 %)
  • 6 El. Mangosauce aus dem Glas
  • 1 Becher Creme fraiche
  • 1 Prise Salz
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • etwas Worcestershiresauce


  • Die Haehnchenbrust in dem kochenden Salzwasser mit 1 Prise Pfeffer und dem Lorbeerblatt bei schwacher Hitze 15 Minuten garen. Eisbergsalat in kleine Stuecke zerpfluecken. Ananas in Stifte schneiden. Sellerie in Streifen schneiden. Nuesse grob hacken.

    Das gare Fleisch wuerfeln und noch lauwarm mit den uebrigen Zutaten vermischen. Aus der Mayonnaise, der Mangosauce, der Creme fraiche, 1 Prise Pfeffer, Salz und dem Zitronensaft eine Sauce ruehren und diese mit Worcestershiresauce kraeftig abschmecken. Die Sauce ueber die Salatzutaten giessen und alles locker durchmischen. Den Salat kurz durchziehen lassen.

    Info: p.P.

    840 kJ / 200 kcal

    11 g Eiweiss; 13 g Fett; 12 g Kohlenhydrate

    ** Gepostet von: Halt Enid

    Stichworte: P8, Salat

    Stichworte

    Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte