Vorspeisen, Suppen

Suesssaure Kuerbissuppe



Für 4

Fuer 4 Personen

  • 500 g Kuerbisfruchtfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 El. Butter
  • 2 Tl. fluessiger Honig
  • 1 El. Sherryessig
  • 700 ml Gemuesebruehe (aus Instantpulver)
  • Meersalz
  • weisser Pfeffer aus der Muehle
  • 1 Msp. geriebene Muskatnuss
  • 2 Tomaten
  • 2 El. gehackter Dill


  • 1. Das Kuerbisfruchtfleisch feinblaettrig schneiden. Die Zwiebel schaelen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und Kuerbisfleisch sowie Zwiebel darin anduensten. Dann den Honig, den Essig und die Gemuesebruehe dazugeben. Das Ganze zugedeckt etwa 20 Minuten koecheln lassen.

    2. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Tomaten ueberkreuzt einritzen, mit kochend heissem Wasser ueberbruehen, vom Stielansatz befreien, enthaeuten und in kleine Wuerfel schneiden.

    3. Die Tomatenwuerfel und den Dill kurz vor dem Servieren in die Suppe geben und alles in vorgewaermten Tellern anrichten.

    Zubereitungszeit ca. 30 Min. ** Gepostet von: Petra Becker

    Stichworte: Suppe, Kuerbis, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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