Brot

Frischkaesecreme



Für 2

  • 200 g Doppelrahmfrischkaese
  • 30 g Holland-Gouda, alt
  • 125 g Creme fraiche
  • weisser Pfeffer
  • Salz


  • Frischkaese, frischgeriebenen Gouda und Creme fraiche glattruehren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    Tip: Bereiten Sie gleich die doppelte Menge der Creme zu und bieten Sie folgende Variationen an:

    *Kraeutercreme*

    Unter die Grundcreme 3El feingehackte Kraeuter und eine durchgedrueckte Knoblauchzehe ruehren.

    *Tatar-Creme*

    1/2 Bund feingehackten Schnittlauch, 1El gehackte Kapern und 2 feingehackte, hartgekochte Eier unter die Grundcreme mischen. Mit Worcestersauce und Senf abschmecken.

    *Waldorfcreme*

    50 g Sellerie und 1 Apfel schaelen und fein raspeln. Mit 50 g gehackten Walnuessen unter die Creme ruehren. Mit Zucker und Zitronensaft wuerzen.

    *Orangencreme*

    Fruchtfleisch einer Orange fein wuerfeln. Zusammen mit 1El Meerrettich unter die Grundcreme ruehren. Mit Zucker, Zitronensaft und Salz wuerzen.

    Ausprobiert habe ich allerdings noch nichts davon, finde aber das es sich lecker anhoert. Du kannst ja dann berichten, wie es Dir geschmeckt hat.

    * Quelle: So kocht Frau Antje heute ** Gepostet von: Andreas Jenet

    Stichworte: Vegetarisch, Brot, Aufstrich, P2

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