Salate

Fenchelsalat mit Muscheln



Für 4

  • 800 g Miesmuscheln
  • 1 Zwiebel; feingeschnitten
  • 9 El. Rapsoel
  • 150 ml Weisswein
  • Pfeffer
  • 2 mittl. Fenchelknollen
  • 2 Tomaten; geschaelt
  • 5 El. Weissweinessig
  • Salz
  • Nuesslisalat; Feldsalat


  • Von den Muscheln die Baerte entfernen, die Muscheln unter fliessendem Wasser abbuersten.

    Zwiebel in 1/3 vom Rapsoel duensten, die Muscheln und den Weisswein zugeben, pfeffern und zugedeckt 3 bis 4 Minuten garen. Beiseite stellen und auskuehlen lassen. Das Muschelfleisch dann aus den Schalen loesen.

    Die Fenchel putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Das Fenchelkraut hacken. Die Tomaten vierteln, entkernen und fein wuerfeln.

    Den Essig mit etwas Muschelsud mischen, salzen, pfeffern und das restliche Rapsoel unterruehren. Das Muschelfleisch zusammen mit dem Fenchel, den Tomaten und der Salatsauce mischen, einige Minuten marinieren lassen.

    Das Fenchelkraut darueberstreuen, anrichten und mit dem gewaschenen Nuesslisalat garnieren.

    * Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Salat, Kalt, Muschel, Fenchel, P4

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