Vorspeisen, Suppen

Gazpacho (IWZ-Rezept)



Für 6

  • 1 kg Tomaten, geschaelt
  • 2 Zwiebeln
  • 1 El. Essig
  • 1/8 l Weisswein, trocken
  • 4 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Zucker
  • 2 El. Mandeln, gerieben
  • 3 El. Oel
  • 1/3 Salatgurke
  • 3 El. Oliven
  • 1 El. Minze, feingehackt
  • 1 El. Petersilie, feingehackt
  • ERFASST DURCH PETER MESS

  • Fido : 2:2487/3008.6 Cooknet : 535:270/110


  • Die Haelfte der Tomaten mit Zwiebeln, Essig, Wein und etwas Wasser in einem Mixer puerieren.

    Knoblauchzehen fein zerdruecken, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika zu einem Brei verruehren.

    Erst die Mandeln und dann das Oel zufuegen und verruehren.

    Diese Masse der Suppe beigeben. Jetzt die restlichen Tomaten, Gurken und Oliven wuerfeln und zufuegen.

    Die gut abgeschmeckte Suppe fuer einige Stunden in den Kuehlschrank stellen.

    Vor dem Servieren mit gehackten Kraeutern bestreuen.

    Man kann das Gemuesesortiment durch feingehackte gruene oder rote Paprikaschoten erweitern oder auch Weissbrotkruemel in die Suppe geben.

    Anmerkung: Dazu muesste auch Pizzabrot gut schmecken.

    Stichworte: Suppen, P6

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte