Reisgerichte

Rissoto a la Michael



Für 2

  • 250 g Reis Thai, Basmati o.ae.
  • 1 grobe Thueringer Bratwurst
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 1 l Rinderbouillon; ca.
  • 2 El. Weisswein; evtl. 3
  • 2 El. Sahne; evtl. 3
  • 40 g Parmesan
  • Butter
  • Curry
  • Pizzagewuerz


  • Zwiebeln fein hacken und in Butter anduensten. Bratwurst enthaeuten und zusammen mit den Zwiebeln anbraten. Reis hinzugeben und glasig duensten. Weisswein zugeben, und solange mit warmer Bruehe auffuellen, bis der Reis knapp bedeckt ist. Mit etwas Curry wuerzen. Nach und nach die restliche Bruehe hinzugeben. Wenn Reis weich ist, Sahne, Parmesan und etwas kalte Butter unterruehren. Mit etwas Pizzagewuerz abschmecken. Hitze ab- schalten, und Reis noch ein paar Minuten in der heissen Pfanne ziehen lassen.

    ** Gepostet von Stefan Philipp

    Stichworte: Reis, P2

    Stichworte

    Reisgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte